18:36 

Сама не в себе
Американский психолог Дороти Теннов в своей книге «Любовь и влюбленность» описала страстную романтическую любовь как слепой биологический механизм.Теннов не считает влюбленность настоящей любовью, а описывает ее скорее как болезненное состояние, имеющее следующие симптомы.
-Постоянные навязчивые мысли об объекте влюбленности.
-Острая, болезненная потребность в ответных чувствах объекта.
-Ощущение эйфории в случае взаимности.
-Сосредоточенность на объекте влюбленности до такой степени, что человек может игнорировать важные обязанности и не решать насущные проблемы.
-Искаженное восприятие объекта любви, часто граничащее с бредом. При этом положительные качества объекта преувеличиваются, а негативные или игнорируются, или считаются притягательными.
-Сильное сексуальное влечение к объекту влюбленности.

ЕСТЬ ТОЛЬКО ДВА ВОЗМОЖНЫХ ЛЕКАРСТВА ОТ ВЛЮБЛЕННОСТИ.
Первое — прекратить любые контакты с объектом. Данный способ является очень болезненным и почти неизбежно приведет к депрессии, однако у нормального человека влюбленность при этом угаснет.
Другой способ — начать отношения. Особенность «болезненной» влюбленности в том, что она исчезает, обычно через 1–4 года.

URL
Комментарии
2013-10-16 в 23:41 

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
Сама не в себе, у меня сейчас приятельница мучается, в нее влюбился ее лучший друг, а она хочет, чтобы они остались друзьями, а он, чем больше она его отталкивает, тем больше ее хочет. И у него это явно навязчивое,а сам он этого понять не хочет. И это печаль просто.
влюбленность - иногда это не очень хорошо.

2013-10-17 в 12:28 

Сама не в себе
В большинстве случаев - это разрушительно, если это болезненная влюбленность. Человек становится одержим Объектом. Так случилось и у меня. Еще совсем немного и я маньяк.. Хорошо, то я женщина и по-другому воспитана. Если бы я была мужчиной, я бы давно уже преследовала свой Объект...

URL
2013-10-17 в 16:08 

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
Сама не в себе, =( беда. Но по своему опыту знаю, что единственное, что помогает - начать встречаться с другими. Сначала не в серьез, потому что такая влюбленность с первого раза не выветривается. Но потом, со временем, через много встречь с другими людьми начинаешь оглядываться назад и понимаешь, что щемит в груди уже совсем не так сильно и вообще все это можно пережить. Правда у меня на восстановление тогда ушло что-то около двух лет и 10 неудачных отношений(((( зато сейчас я точно стала мудрее...

2013-10-18 в 18:22 

Сама не в себе
Да, Евгения, я знаю, что пройдет .. Но не сейчас .. Все равно придется переждать эту тупую боль..
Ты видишь мои остальные последние записи, или они отображаются, как закрытые ?

URL
2013-10-19 в 17:23 

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
закрытые

2013-10-20 в 13:03 

Сама не в себе
странно, у меня показано, что открыто для ПЧ

URL
2013-10-20 в 20:33 

_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
Сама не в себе, кстати, сейчас посмотрела - открыто. странно. раньше было закрыто. глюк?

     

Дневник Сама не в себе

главная